| |

Il FRUIT LOGISTICA Innovation Award

The winner is...Oriental Red® – red kiwi fruit (azienda: Jingold, Italy)

Kiwi a polpa rossa Oriental Red®”
dell’azienda italiana Jingold

Il primo premio se lo aggiudica “Kiwi a polpa rossa Oriental Red®” dell’azienda italiana Jingold. Oltre che per le sue peculiari caratteristiche organolettiche, il kiwi Dong-Hong, frutto in origine cinese, si distingue per l’eccellente durata di conservazione. Gli operatori del settore in visita al Salone hanno apprezzato il colore rosso fuoco della polpa e la dolcezza particolarmente gradevole del frutto. Con un contenuto zuccherino pari a 20-21 gradi della scala Brix, il kiwi a polpa rossa Oriental Red® presenta un retrogusto esotico-tropicale che va ad arricchire il mercato frutticolo internazionale.

“Siamo lieti di aver ricevuto questo importante riconoscimento. La nostra squadra ha alle spalle un anno di duro lavoro. Ci siamo impegnati a fondo nello sviluppo e nel continuo miglioramento di questo nostro prodotto. Per questo il feedback positivo dagli operatori di settore ci fa particolarmente piacere”, dichiara Federico Milanese.

Si classifica al secondo posto la “Softripe® Ripening Technology” dell’azienda tedesca Frigotec, tecnologia di maturazione naturale delle banane e altri frutti tropicali a basso consumo energetico che ha convinto gli operatori. Grazie alla Softripe® Ripening Technology i frutti giungono sulla tavola del consumatore con il giusto grado di maturazione. Intervenendo sui gradi di maturazione è possibile inoltre ottenere frutta di livello qualitativo superiore.

Si aggiudica il terzo premio FLIA la soluzione Top-sealable compostable, recyclable strawberry punnet” della società canadese CKF. Con la vaschetta per 350-400 grammi di fragole in pasta-carta sigillabile, compostabile e riciclabile, i canadesi lanciano un segnale di tutela ambientale volto alla sostenibilità. Oltre ad offrire elevata protezione e visibilità del prodotto, la vaschetta in pasta-carta ne consente la più lunga conservazione, evitando l’impiego di plastica.

Questi sono i candidati del FRUIT LOGISTICA Innovation Award 2019

  • Prodotto: Avocado Pitter 300-AVC
  • Impresa: CTI Food Tech, Italia
  • Stand: padiglione 9, stand F-17
  • Web: www.ctifoodtech.com

Una macchina brevettata per rimuovere il nocciolo dell’avocado. Trasporta fino a 300 frutti di avocado al minuto in un serbatoio speciale dove il frutto viene posizionato verticalmente. Un perno tiene il nocciolo ed il frutto viene tagliato a metà.

  • Prodotto: DCM Viscotec® Blue
  • Impresa: De Ceuster Meststoffen - DCM, Belgio
  • Stand: Padiglione 1.2, Stand B-10
  • Web: dcm-info.com

Un fertilizzante in gel delicato ed inodore, altamente concentrato, facile da dosare e da utilizzare nell'agricoltura biologica e nell'orticoltura. Un alto contenuto di azoto, potassio e amminoacidi ottimizzano il complesso delle radici, l'assorbimento dei nutrienti e quindi la crescita delle piante.

  • Prodotto: Die Birne Fred®
  • Impresa: VariCom, Svizzera
  • Stand: Padiglione 20, Stand A-15
  • Web: www.varicom.ch

Una varietà di pera dalle guance rosse CH 201 nel segmento premium. È caratterizzata da una dimensione omogenea , una textur compatta e croccante, nonché da una piacevole dolcezza e una leggera acidità. Non gocciola e mantiene un equilibrio ottimale tra croccantezza e succosità.

  • Prodotto: Modula
  • Impresa: Roter Italia , Italia
  • Stand: Padiglione 5.1, Stand B-04
  • Web: www.forigo.it

Una macchina seminatrice elettronica, in cui elementi di piercing flessibili inseriscono il seme. Posiziona la quantità ottimale di semi nelle tracce del terreno. Questo standard di semina è adattato a diverse culture. L'attivazione o la disattivazione avviene direttamente da display.

  • Prodotto: Oriental Red® - Red Kiwifruit
  • Impresa: Jingold, Italia
  • Stand: Padiglione 2.2, Stand A-02
  • Web: www.jingold.it

Originariamente dalla Cina, il kiwi rosso Dong-Hong ha proprietà organolettiche uniche ed un'eccellente durata. La loro dolcezza con 20 a 21 gradi Brix e il retrogusto esotico tropicale sono molto apprezzati.

  • Prodotto: PerfoTecO2Control
  • Impresa: PerfoTec, Paesi Bassi
  • Stand: Padiglione 4.1, Stand B-18
  • Web: www.perfotec.com

Un sistema di controllo delle emissioni di gas CO2 con tubo di scarico brevettato ed adatto a tutte le macchine di imballaggio. Una miscela controllata di CO2, ossigeno e azoto finemente regolata è adattata alle esigenze respiratorie di ogni prodotto ortofrutticolo.

  • Prodotto: Redlander
  • Impresa: Bejo, Paesi Bassi
  • Stand: Padiglione 1.2, Stand B-15
  • Web: www.bejo.com

Una cipolla ibrida rossa molto resistente alla peronospora , succosa e fresca, disponibile sia nella versione di cipolla biologica che convenzionale ed in varie confezioni. È particolarmente apprezzata per la sua sicurezza nella raccolta e nella conservazione.

  • Prodotto: Slide Valeriana Eco
  • Impresa: Hortech, Italia
  • Stand: Padiglione 5.1, Stand A-10
  • Web: www.hortech.it

Una raccoglitrice elettrica per la valeriana con uno speciale sistema di trasporto a pettine per l'ottimizzazione del trasporto. Un raggio di sterzata di 75 gradi garantisce la massima qualità di taglio. Motori asincroni, alimentazione ed accumulo di carica parlano di sostenibilità ecologica.

  • Prodotto: Softripe® Reifetechnologi
  • Impresa: Frigotec, Germania
  • Stand: Padiglione 6.2, Stand C-18 / Padiglione 7.1c, Stand A-01
  • Web: www.frigotec.de

Una tecnologia di maturazione completamente automatizzata per banane ed altri frutti tropicali che possono maturare in base ai propri requisiti fisiologici in modo naturale con risparmio energetico. Si possono ottenere diversi livelli di maturazione e garantisce una migliore qualità del frutto.

  • Prodotto: Top-Sealable Compostable, Recycable Strawberry Punnet
  • Impresa: CKF, Canada
  • Stand: Halle 23, Stand A-06
  • Web: www.ckfinc.com

Una confezione di legno sigillabile, compostabile e riciclabile, da 350 a 400 grammi di fragole. Con il film sigillante, la confezione contiene la più bassa quantità possibile di plastica. Offre alta protezione, una ottimale visualizzazione del prodotto e consente una maggiore durata.